Долгожданный гость

Если б небо стало голубым,
И трава зелёной, шелковистой,
А из труб не суетился дым,
Яблоневый цвет купался в листьях...

Если б ветер нежил и ласкал
И лениво гладил пыль дороги,
Шлифовали ласточки вокал
И летали там, где дремлют боги...

Если б в жаркий полдень грянул гром,
Молния, как лезвие, блеснула...
Значит, лето в наш Сибирский дом
Долгожданным гостем заглянуло.


Рецензии