Всё хорошо, но давят тучи

Смурной рассвет. Скрипит калитка.
Шагает Лето к моему крыльцу,
А следом ветер мчится прыткий,
С цветов сдувая жёлтую пыльцу.

Всё хорошо! Щебечут птицы,
У яблонь дивный свадебный наряд,
У бабочек инфаркт от медуницы
И дятлы всё настойчивей стучат.

Всё хорошо! Сирень бушует,
Черёмуха роняет белый цвет,
И распушила свои ветви туя -
Без малого красотке тридцать лет!

Всё хорошо, но давят тучи.
И лужи за окном, куда не глянь.
Ору в сердцах: "Ты, Лето, нас не мучай!
Который день уже - погода дрянь!.."


Рецензии
Вадим Дмитриевич.
Бывает и такое Лето.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.08.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.