Лучик

Я бродила средь дубрав зелёных,
плакала я о своих  грехах.
В Небеса глядела вновь влюблённо...
Понимала лишь меня река,
Улыбалась синими глазами,
Утешала кроткою волной.
...Ветер забавлялся волосами,
Он, как прежде, скользкий, дерзкий, злой...
Стало небо вдруг темнеть и гаснуть,
Тучи нависали надо мной.
Только Кто-то добрый и прекрасный
Свыше скинул лучик золотой.


Рецензии