стОящее настоящее?..

Не  ищу  в  фантазиях  реальности.
Наша  жизнь –
искусство  наваждения.
И  слова,
вопящие  от  страстности –
это  просто  времяпровождение…

И  пишу,
или  читаю  книжку –
это  время  я 
у  Времени  ворую.
И  бегу, за  Временем, вприпрыжку:
– Расскажи, что  впереди,
– ору  я…

– Я  в  сегодняшнем 
не  нахожу  покоя !
В  настоящем 
почему  тобою  брошен  я ?
Будущее  знать  хочу 
какое ?
Всё  что  знаю –
это  уже  прошлое…

Шар  земной 
в  пустыне  звёздной  крутится…
И  галактика 
куда-то  тащится…
Будущее 
никогда  не  сбудется –
жить  приходится  нам 
только  в  настоящем.
*+*
вечер, Минск, Лоджия


Рецензии