Клён и Берёза

По степи привольной
ветер гонит пыль.
Долог путь окольный.
Слышно как ковыль
Напевает песню
в тишине ночной.
Тот мотив известен
стороне родной.
"На краю ополья
раскудрявый клён
Деве белоствольной
пел,  как он влюблён.
- Подари мне ночку,
Русская краса!
Отчего в листочки
спрятала глаза?
Молвила берёза:
- Не спеши, друг мой.
Коли ты серьёзно?
Под венец с тобой,
Милый, я готова,
Хоть сейчас идти...
Но, судьба сурова -
С места не сойти.
Спутала нам ноги
Мать-Земля с тобой.
Будем у дороги
Шелестеть листвой."


Рецензии