Первое свидание

Начало века. Жаркий летний месяц.
С небес взирало солнышко хитро.
Был августовский выходной чудесен.
Мы встретились у станции метро,
Где сходятся три городских дороги.
Одна - жарою пышущий асфальт.
Как параллели, две другие  стро;ги.
Роднит их в жизни рельсовая сталь.
Несутся пассажирские вагоны,
Уносятся туда, где счастье ждёт...
Тебя встречая  у ЖД перрона,
Я верил, что любовь с тобой придёт.
И не ошибся. С той поры мы вместе
Идём по жизни, за; руки держась.
Стихи звучат вокруг и льются песни,
Пылают взоры, от любви искрясь.


Рецензии