День защиты детей

День защиты детей отмечаем опять.
Подскажите, друзья, от кого защищать
Поколение нового века?
Как язык повернулся такое сказать?
Извините, но должен я это признать -
На Земле нет страшней  Человека!

Кто способен разрушить наш сказочный мир?
В небесах кто наделал озоновых дыр?
Человек покоряет Орбиты!
Да, конечно Гагарин для многих кумир,
Но не ведал герой - ждёт нас ядерный пир.
Для военных стал космос открытым.

Ныне в шахтах другие ракеты стоят.
"Для защиты страны!" - генералы твердят.
Но, скажите пожалуйста, братцы:
"Сколько выживет в ядерной бойне ребят?
Если вдруг, в один миг, все ракеты взлетят,
Может наша планета взорваться!

Генералам, увы, матерей не понять.
Мир к холодной войне снова катится вспять.
Стало скучно Европе-Старушке.
День защиты детей наступает опять.
Будем вновь от войны малышей зашищать.
Пусть останутся в шахтах  "игрушки"!


Рецензии