Та, тупая дура

"Та дура тупая..."
Та- утверждение божественного.
Дура:
Ду- два и более, объём, множество.
Ра- свет , бог.
Дура- обладающая божественным светом, объёмное мышление.
Тупая:
Ту Па Я: па- сосуд для хранения мудрости.
Я - наше духовное Я.
Ту - утверждение прикосновения.
Тупая- прикосновение к сосуды хранящему божественную мудрость.

Дурь- объёмный процесс огранки заготовки . Создание совершенства.
Яд:
Д- действие вызванное глаголом, высшие веды, реченные, обработаные, являющиеся мудрость. Добро - есть творчество, приводящие к красоте и обретению мудрости.
Где существует добро всегда есть действие.
Я- наше высшее я.
- Я , как процесс деяния добра, мудрость,веды в действии.
Пример: белка орешки грызет,
ЯдРа- чистый изУмРуд.

БелКа: белая душа.
ЯдРа- свет добра нашего сердца.
Изумруд: огонь разума.(духовная мудрость).

Газель- вид стихосложения в персидской поэзии, гласящий о любви к женщине. Позднее к богу.
Глазель - внутреннее духовное божественное око, поющее о любви.

Рога и хвост: корова- го- божественный луч. Корова даёт молоко- знания, Сливки- мудрость, Масло- мудрость.
У неё божественный звук- "му."
МудРа- свет божественной мысли, Урд- источник божественной мудрости.
Муд- дум: объёмное мышление.
Думра- свет объёмного божественного мышления.

нотное сердце,: тон ное - сердце.
Тон- это звук определённой высоты, музыкальный звук в отличие от шума.сердце музыкальное, чувственное.

Зеркалом-зер калом:рез( реза, руна, буква)  ка( душа) мол( моль- молить , воспевать)
Зеркалом- Резами души воспевать ...Пророчество.

Безбожники:
без бож Ника,
Ника- победа; ВираНика( Ви(кто)рия; кто -Вирий я(Ра)- сад мудрости Ра.
Без бож вира( отцы, уста) Вирий- сад мудрости-: не имеющие божественного сада мудрости.( Вирия) сада души, духовного ока. Тайны сердца.

"Пять поэм" Низами.
"Свежий ветер склонил над прекрасною розой главу.
Молодая газель возле розы щипала траву.
Златоцветы слились; на своем протяженье немалом
Они стали для амбры большим золотым опахалом.
Зелень тешила взоры, ведь взоры в ней радость берут.
Травы змей ослепляли: всегда их слепит изумруд.
Всюду розы с жасмином для мыслен засаду сплетали.
Соловьи с сотней горлинок рифмы по саду сплетали.
Однодневная лилия — счастье для местности сей —
Подняла свою длань, будто поднял ее Моисей..."

Описания внутреннего сада души, глубины сердца.


Рецензии