О море и не только

Море ярко отражает
Дух серебряной Луны,
Что - то шепчет, напевает
Шорох чёрный бахромы…

И мистическим оскалом
Мной позавтракать зовёт,
Вон…открытое забрало,
А за ним холодный лёд.

Риск велик у капитанов
Судно по морю водить,
С окончанием  романов,
В рынду медную звонить.

А водицей мы повенчаны
Повторяя путь Христа,
Есть совет - ищите женщину
Доживёте лет до ста…

Жуть морская колдовская,
Всё равно Вас позовёт,
Тот, кто в небе не летает,
Плавно по морю плывёт.

Улыбнитесь, это шутка
От седого старика,
У меня в духовке утка,
В баре ёмкость коньяка…

Заходите чаще гости,
Море будем вспоминать,
И пока не на погосте,
Станем мирно выпивать…
        1.06.2018г.
      


Рецензии
Почему-то мне охота
выпить, но после работы.

Удачи!

Просто Андрей Владимирович   06.06.2018 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.