мама, он тебя видеть рад

   
Мама, в гости придти к тебе
не могу, но хочется очень.
И в похожей нашей судьбе,
как пророчество, белые ночи.

Мама, я без него - в тюрьме
за решёткой, плача, скрываюсь,
и в бездонных дней кутерьме
в одиночестве задыхаюсь...

Дни растянуты, словно шарф,
что купила тебе по случаю.
Мама, он тебя видеть рад,
ты напрасно его не мучай -

недомолвками, ссорой, обидой-
там свои всенощные бдения,
ты поздравь его с панихидой,
а по вашему -с днём рождения.

Там, на небе, где ваши души
очищают от скверны плебейной,
ты рассказы его послушай,
но по-доброму, по семейному -

что растёт у тебя правнучка,
на тебя похожа - красавица,
ты задремлешь сладко на лавочке,
прилетят к вам голубки-агнецы,

голосистые рая вестницы,
уведут по верховной
лестнице...

 






 
 


Рецензии