от души

                http://www.stihi.ru/2018/05/29/7216
                http://www.stihi.ru/2018/05/31/5230

                «Но если принять от души абсент...»
                (с) Арнаутова Мария


- Аптекарь, мне что-нибудь от души –
от этого: «Ёп-та... и снова жив!» –
ну... как рыбий жир – он меня лечил,
но больше не помогает.

Чуму, гильотину – не предлагать.
Под поезд кидаться и с крыш летать –
всё пробовал... так же, как лечь в кровать
и выпить банально йаду.

Что водка и виски... абсент и ром...
Букет из симптомов уже синдром.
А вечность, аптекарь, - сплошной облом
/романтикам на заметку/.

На что ты там смотришь – на гвоздь в крыле...
так это лишь пирсинг – на память мне.
А память... она – как смола в котле...
Не дрейфь, не мусоль пипетку.

Я пил жизнь за жизнью – как воду... спирт...
Я пробовал всё.
                Доставляет вирт,
но вдруг накрывает – слегка знобит
и... словно пронзает сталью

такой ледяной – как простое: «нет»...
А, впрочем, о чём я, ведь есть рецепт.

Аптекарь читает.
Берёт ланцет...

- А дальше?
- Я у...
            летаю.



* Ланцет — колющий хирургический инструмент с обоюдоострым лезвием. Название инструмента было заимствовано из немецкого языка, в котором слово «lanzette» происходит от французского «lancette», что в свою очередь уменьшительное от «lance» — копьё, восходит к латинскому первоисточнику «lancea».


Рецензии
вот что мне нравится в твоих стихах
так это то что ни одно не похоже на другое
всегда новые краски неожиданный ритм образы
это такой калейдоскоп взрывной
что не успеваешь фиксировать
как тут же всё меняется кардинально
волшебство да и только

респектище Мари)

Стеклянный Дым   31.05.2018 19:25     Заявить о нарушении
Вот фиксировать точно не надо,
ибо окажется замком из облаков...
или - из сахарной ваты ;)

Мария Бровкина-Косякова   31.05.2018 20:19   Заявить о нарушении
ойй не напоминвй..сахарная вата моя слабость))

Стеклянный Дым   31.05.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.