Walt Whitman, Stronger Lessons РУС

(Более ценные уроки)

Не стоит учиться вам только у тех,
Кто вам так легко уступает,
Кто вами восторжен, простит любой грех,
И к вам только нежность питает.

Возьмите вы лучше мудрее урок
У тех, кто вас злит, отвергает,
Кто резок и строг, судит лень и порок,
С кем путь делить трудно бывает.

4.0

О Р И Г И Н А Л

Have you learn'd lessons only of those who admired you, and were
tender with you, and stood aside for you?
Have you not learn'd great lessons from those who reject you, and
brace themselves against you? or who treat you with contempt,
or dispute the passage with you?


P.S. Простите за рифмование оригинала и маленькие неточности. Уитмен, конечно же, великий автор, но иногда кажется, что он писал речитатив для современных рэперов... Кстати, при хорошем оформлении и интересной музыке может получится любопытный экспириенс:)


Рецензии