Молитва

Ты каждый день, врываясь в мое сердце,
Уносишь горы мусора долой,
Ты оставляешь приоткрытой дверцу
Призывно увлекая за собой.

Но всякий раз я нахожу другие двери
Пытаясь дверь твою закрыть.
Как часто я Тебе, увы, не верю,
Но продолжаешь Ты меня любить.

Ты принимаешь бестолковые скитанья
Мои и ждешь, когда же я вернусь.
Тебе томительны со мною расставанья,
Но Ты заботой прикрываешь свою грусть.

Ты грязь, что источает мое тело,
С улыбкой принимаешь на устах,
С улыбкой, от которой онемело
К Твоим стопам склонился даже страх.

Моих ошибок утомительное бремя
Ты помогаешь мне безропотно нести
И ждешь с надеждою, когда наступит время
Оставить ношу, разум обрести.

Ты радуешь, даруя покаянье,
Ты учишь, любовью окружив,
А я всё жду, когда через сиянье
Тебя увижу, голову сложив.

Но всё плету с восторгом паутину,
В которой я безвылазно застрял.
О, дай мне веры, дай мне силы,
Чтоб я словам Твоим самозабвенно внял.


Рецензии