Лунатик

Мне снился дом пустой, и ты, и математика.
Я был дождём, я был рекой, я стал лунатиком.
Я по карнизу шёл и шёл, а ветер властвуя,
Шептал на ухо мне слова, слова опасные.

А мне не страшно, я дышал твоим дыханием.
Над морем чайки разбивались на прощание.
Я видел снег, он пролетая над прохожими,
Искал весну, на предыдущих непохожую.

Казалось, рядом ты сжимаешь крепко волосы,
Но почему-то  вдалеке кричал мне голос твой,
Кричал: " Проснись!", но просыпаться мне не хочется.
Ведь наяву со мной шагает одиночество.

Рассвет встречал меня простуженными красками,
А я всё шёл, и я не чувствовал опасности.
Стелила осень мне внизу ковёр свой лиственный.
Я сделал шаг, последний шаг, свой шаг убийственный...


Рецензии
Осторожным нужно очень быть в сновидении...мы с вами знаем, как никто.)))

Платон Андреев   23.06.2018 17:55     Заявить о нарушении
Я не знаю) К счастью, не страдаю этим недугом)

Оксана Андрэ   24.06.2018 09:14   Заявить о нарушении
для кого-то недуг, а для кого-то дар.Все зависит от человека.

Платон Андреев   24.06.2018 10:46   Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться)

Оксана Андрэ   25.06.2018 09:29   Заявить о нарушении