Моя внучка - почемучка

Моя внучка – почемучка
Задаёт вопросы мне.
Почему на небе тучка?
Как живётся на луне?
Почему цветут цветочки?
В речке мокрая вода?
И где спят зимой листочки?
И куда бегут года?
Почему жучок летает?
А червяк живёт в земле?
И о чём петух мечтает,
Там, у бабушке в селе?
Ах, какая почемучка,
Задаёт вопрос опять.
Моя маленькая внучка
Всё на свете хочет знать!


Фото из и-та.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Лучше, прекрасно быть почемучкой, чем всё время, целыми днями смотреть мультики.

Лев Полыковский   18.07.2018 09:17     Заявить о нарушении