Брызги на майских окнах

*
Одна моя знакомая молния,
Которую я называл шилом в разных местах,
Сказала, что наши отношения – это какая-то патагония,
Словно голов не хватает для плах.
А нужно жить так, чтоб слёзы луны и кровь солнца
Можно было играть с листа.
И тогда станешь временеходцем
И узнаешь телефон Христа.

**
Мы жили в раздольном поле,
От смерти забыв пароли.
Плевали в чертей из штолен.
Был завтрашний день намолен.
Мы в небо пускали корни,
Нам радость сплетали норны,
И счастье нам предвещала
Свеча, что горит с начала.
Но дальше вошли мы в среды,
В которых случались беды.
И мы напрягали жилы.
Видать, оттого и живы.
И горе отколосилось –
Готов для коровок силос.
А всё, что случилось с нами
Не вырубить временами.

***
Долго шёл по течению вниз,
Да река - в оба конца.
Время - остановиться, исцелить шрамы от брызг,
Склеить осколки лица.
А дальше – ни вперёд, ни назад,
Осталось одно – вбок...

Пока квадрокоптеры мрака не вышли на перехват,
Катись, Колобок!

****
Самолёт, пролетающий мимо солнца
Рисунок автора)


Рецензии