Территориальная независимость

(...по  тибетскому  календарю я – тигр…)

Если  вдуматься,
то – не  сущность  я…
Та – с  ногами-руками  которая.
Я – загадочная  территория.
И  никем  не  изученная.

Если  вдуматься,
не  старею  я…
Я – страна,
со  своею  историей.
Вне  других  государств  которая,
находящаяся  в  расширении.

Каждый  год,
каждый  день,
мгновение –
территорию
расширяют   пространственно.
Не  извлечь  из  неё  меня  трансфертно.
Защищаю  её,
с  озверением.
 
*+*
ночь, Минск, Лоджия

Трансфе;рт (фр. transfert, от лат. transfero — переношу, перемещаю):
Переход населения какой-либо территории из одного гражданства
в другое в связи с передачей территории, на которой оно проживает, одним государством другому.


Рецензии