Шестой день

Только б забыть и не думать, и больше не чувствовать.
Небо трясёт сединой над великою пустошью,
Небо растрескалось молнией на треугольники –
Каждый отмечен масонской печатью угольною.
Каждый шестой день окончил здесь счёт мироздания.
Ангелы пляшут свободно без капли раскаянья.
Мы несвободны. Мы блажь, амальгама, смешение,
Бог недосыпал щепотку любви и везения.
Звёзды качаются, машут лучами, как гривами.
Платим за счастье талантами, драхмами, минами:
В небе висят тридцать лун, серебрятся начищенно,
Мне не достать ни одну перед оком всевидящим.
Льётся вода – это Ной обзаводится сиквелом.
Мы ж вызываем дожди сотней жертв и молитвами.
Мы – переменные, каждый в своей неизвестности.
Дай мне вздохнуть. Это небо во мне слишком тесное.


28.05.2018 г.


Рецензии
а ведь выстрелило...
я про стих
не берусь пропускать через понимание
ибо читаю чуть иначе
если цепляет
то йессс
и вот это всё ГУТТ
особенно
если небо в тебе слишком тесное)
класс Рыжик..
дай пять))

Стеклянный Дым   28.05.2018 23:32     Заявить о нарушении
:-*
спасибо, на пять)

Светлана Яр   29.05.2018 08:50   Заявить о нарушении