Жизнь одна

Мы гости в этом бренном мире,
И каждый год летит как день,
А мы закрывшись по квартирам,
Забыли, как цветёт сирень...

Как пахнет дождь, весной согретый,
Как жизнь чудесна, без прикрас.
Над пополнением бюджета,
Корпим усердно каждый час.

Бежим по кругу, спотыкаясь,
Жалея добрых слов другим,
Порой фальшиво улыбаясь,
Куда-то всё бежим...бежим...

О счастье грезим неустанно,
Забыв, что счастье это жить!
Не ждать в судьбе небесной манны,
А в чудо верить и любить.

Любить того, кто с нами рядом,
И слышать звонкий смех детей,
Гулять под первым снегопадом,
С собакой в парке, средь аллей.

Проснуться утром на рассвете,
Кивнуть с улыбкой облакам,
Впустить прохладный, свежий ветер,
И взять и позвонить друзьям.

Ведь жизнь одна, другой не будет...
Чтоб не пришлось жалеть потом,
Давайте мы счастливей будем,
Наполнив  нашу жизнь добром!


Рецензии
Доброе... светлое... душевное... оптимистичное стихотворение. Спасибо вам за нужные слова... Вдохновения... С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   14.06.2018 21:33     Заявить о нарушении