Пришел я в лес, как будто бы к больному

Давненько быть в лесу не доводилось
Недели полторы,а может две
Погода балует,где только научилась?
День солнышко,день моросит везде

Но вот и солнце яркое и ветер
От туч с утра,очистив свод небес
За дело взялись рьяно и под вечер
Понятно стало,завтра можно в лес

Его все меньше-меньше остается
Преградой стал он людям на пути
Им надо здесь,по плану так дается
Дома на месте леса возвести

И падают огромные деревья
И слышен при падении стон:"Ох!"
Да!Человек могуч,в том нет сомненья
Но матери природе сын он плох....

Дома,не спорю,людям надо строить
Но дайте мне пожалуйста ответ
Что,невозможно разве их построить
Не причинив природе нашей вред?

Пришел я в лес,как будто бы к больному
Которому дни жизни сочтены
А он приходу гостя,рад любому
Приходу рад еще одной весны!

Стоит пока пушком чуть-чуть одетый
Листочками покрылись лишь кусты
Семнадцать раз кукушка спела где-то
И терпко пахнут,как вино,листы.

06.05.2014г.  21:30 tднем+14 облачно,кое когда солнце.

 


Рецензии
Мысль актуальная, да только сколько ни призывай к сохранению природы, все бестолку: "лес рубят — щепки летят" в прямом смысле.((
Человек — самодовольный варвар, увы!
Разделяю Ваши мысли и испытываю ту же душевную боль...
http://stihi.ru/2020/05/20/3883

Залина Касумова   24.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.