Собственность

Понятия «собственность» быть не должно.
Есть только «целесообразность»
Того, что приносит всем благо одно,
Как счастья и радости данность.
Владеющий малым сейчас на Земле
Владеть еще большим желает!
И всё, чем владеет – держать при себе!
Система сегодня такая…
Сейчас на Земле меньше ста человек
Огромным богатством владеют.
А люди живут неосознанно в дне –
Терпя и надежду лелея!
Но есть во Вселенной Единство Всего!
И четкое есть пониманье –
Любая вещица – не для одного!
Для каждого все в Мирозданьи.
Пора заменить уж идею владенья
На распорядительство в равных! –
Все функции мира и все отношенья…
Всё честно – в любви полноправной.
Никто не возьмет себе и не присвоит
То, что другому доверено! –
Когда на любви отношения строят,
Забота рождается бережно.
Не может никто – существо или группа
Владеть на планете участком,
Себе захватив и Небес перламутры,
И что под землей причастно…
«Все шишки мои в этой роще сосновой»! –
Твердят иногда владельцы…
Уже океанов разделены воды!
И лунных просторов раздельцы…
Всё ценность свою потеряло сегодня!
Но цену всему обрело…
Без прибыли миру уже невозможно!
Лишь в выгоде нынче зело.
Путем нанесенья ущерба другому
Рождается «чистая» прибыль,
Потери неся населенью родному! –
Нет пользы, одна только убыль…
А где же людские конец и начало?
С чего начинаются грозы?...
Не должен быть выигрыш личным причалом!
Единой должна быть польза.
23.05.18.


Рецензии
Путем нанесенья ущерба другому
Рождается «чистая» прибыль,
Потери неся населенью родному! –
Нет пользы, одна только убыль…
А где же людские конец и начало?
Зайтуна Баировна, Вы затронули основы бытия наших руководителей!!!
Об этом писать всегда страшно.

Аниса Ганфаритова   27.05.2018 08:47     Заявить о нарушении
Не бойся, они наше творчество не читают... А надо бы!

Зайтуна Искандарова   29.05.2018 12:07   Заявить о нарушении
Хвала Вам за смелость!!!

Аниса Ганфаритова   29.05.2018 21:10   Заявить о нарушении
Я вот некоторые вещи вообще не могу выложить...

Аниса Ганфаритова   29.05.2018 21:12   Заявить о нарушении
Создай намерение и выкладывай смело! Ставлю себе защиту Архангела Михаила против ограниченности умов и мещанства, против злобы и агрессии, против непонимания моих идей. Люблю и благоДарю Тебя, Архангел Михаил! Аминь!

Зайтуна Искандарова   30.05.2018 08:45   Заявить о нарушении