Тихий победитель

        «Сапёр ошибается только раз»
                Солдатская мудрость
Я пешка: дойти до ферзя
не смог, тихо сапу капая.
И мне ошибаться нельзя:
сапёр я – работа такая.

Где минное поле – беду
отводит сапёра лопата.
Я первым его перейду,
чтоб живы остались ребята.

Я редко стрелял по врагу –
я ползал, пехоту спасая.
Я танку пройти помогу.
В плечах моих – сажень косая.

Да – я победитель, причём
ничуточки не приукрашу,
сказав, что я этим плечом
атаку поддерживал нашу.

Что ветер, что ливень, что мгла –
ползу я к переднему краю:
чтоб наша пехота смогла
пройти, я ей путь пролагаю.

Все мышцы в комок собирай,
все жилочки – все до единой!
Опутан передний тот край
колючей стальной паутиной.

Но я в ней проделаю лаз!
Бог любит сапёра-пролазу:
я мог ошибиться не раз,
но я не ошибся ни разу!


Рецензии
Значит, интуиция хорошая, раз ни разу не ошибся)
Да и чувств победителя, наверно, приятно.
С улыбкой,

Елена Картунова   20.10.2018 16:13     Заявить о нарушении
Леночка, с ответной улыбкой!

Михаил Молчанов 2   20.10.2018 20:39   Заявить о нарушении