Родина - Мать

Тишина. Засыпает Родина.
Моя  память сыновней сильней,
Поколеньями много пройдено,
А волненье моё всё о ней.

Что сгорело в дыму - не иссохло,
Те пути - тайнописью креста
И в военной грозе не оглохла,
Чтобы крепкой Отчизною стать.

Чтоб единой навеки остаться,
Ты врезалась в пласты глубоко,
Моя Родина   не была старцем,
Лишь молясь за души упокой.

От возмездья не стала немая,
Ты молола веков жернова,
На вопросы ответов немало,
Ты была постоянно права.

Нашей веры не гаснущий лучик,
То борьба, став души вышиной.
Не бывает ведь Родины лучше,
Дорогая  Отчизна со мной!


Рецензии
Очень достойно, Максим. Вообще, трудно писать о Родине, здесь ведь любая фальшь, как на ладошке. Поэтому я и говорю, что написано по-мужски достойно!
Жму руку - Володя

Владимир Бордюгов   24.05.2018 23:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя. Твоей оценки
жду всегда с нетерпением.
С теплом,
Максим

Максим Троянович   25.05.2018 06:34   Заявить о нарушении