Новый Завет. Осуждение Христа на распятие. Часть 8

  Обычай  тут Пилат использовать решил:
  Освободить к очередной еврейской пасхе
  Лишь одного ,кто преступленье совершил,
  Что привело б события  уже к развязке.

  За воровство  и смерть в Иерусалиме
  Варрава- вор и негодяй попал в темницу.
  В истории  евреев в Древнем Риме
  Займет Варрава темную  страницу.
 
  Совместно с иудейской знатью и  толпа
  Кричала : "Требуем  освободить  Варраву!"
  Решалась так же вместе с тем Христа судьба.
  "Распять Иисуса на кресте! Мы за расправу!"

  Увидев настроение Пилата, знать
  Решила напугать до Кесаря доносом :
  «Коль ты отпустишь Сына Божьего, пинять
  Ты будешь на себя и под большим опросом.
 
  Уж Кесарь не простит тебе совсем, Пилат,
  Что всякий возомнить себя  царем все ж сможет.
  Один ты только в этом будешь виноват.
  Он должен быть распят. Иное не поможет!".

  Так очень грозно обвинялся сам Пилат
  В измене Риму. И он очень испугался.
  Пред Кесарем  самим он был бы  виноват,
  Чего он не хотел  и Сатане  поддался.

  Велел он принести большой кувшин воды
  И вымыл свои руки перед всем народом,
  Сказав затем: «Здесь нет совсем моей вины.
  Кровь вовсе не моя, приведшая  к  исходу"

   Затем разбойника Варраву отпустил,
  Иисуса  же отправил сразу на распятье.
  Его он мог спасти , но не хватило сил.
  Боялся очень сам страданий и несчастья.
 
 Продолжение следует.


Рецензии
Борис.
Хорошее продолжение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.05.2018 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю.

Борис Ханин   25.05.2018 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.