Поэзия живая

Поэзия живая мне дорога по смыслу,
она – как Мать родная, с её любовью чистой.
Она – души смятенье, исток её лучистый,
одно лишь есть стремленье: чтоб стать кому-то искрой...

Идём по жизни рядом, противясь лжи и фальши,
порою в робе грязной и где царит нахальство.
Мир не всегда прекрасен: в нём счастье рядом с горем,
а душу лечит слово, когда добру мы вторим.

Талант – как лучик солнца – то далеко, то близко,
как сердца стук – до донца – то высоко, то низко...
Поэзия живая всегда душою дышит,
понятная, простая – даётся Богом свыше...


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.