Бабочки

В машинном гуле и весеннем гаме
На тротуаре, в центре городка,
Откуда ни возьмись, над головами –
Глаза в глаза – кружат два мотылька.

Небесных сфер серебряные струны
Звенят над суетою городской.
Трепещут крылья, оживают руны,
Светясь на них волшебною строкой,

И бьются в такт два крохотных сердечка,
Вращается вселенская спираль,
Мгновенье вырастает в бесконечность,
Безмерно множась в отблесках зеркал.

И вместе с вешними лучами солнца,
Как предрекали древние волхвы,
Гимн жизни, светлый и всевластный, льётся
На землю из небесной синевы.

…Прохладною волною свежий ветер
По тротуару пробежал легко.
Спешат прохожие, смеются дети.
Всё как обычно.
Но – без мотыльков.

13-23.05.2018


Картинка из Интернета


Рецензии
... только "грозный" к гимну жизни имхо не факс...
:)

Рон Вихоревский   27.05.2018 16:42     Заявить о нарушении
а соглашусь.
:)))

Наталья Шестакова 3   27.05.2018 18:22   Заявить о нарушении
... " и лёгким движением руки"...
:)

Рон Вихоревский   28.05.2018 06:43   Заявить о нарушении