В день рождения!

А по клавишам года: до-ре-ми,
Ты их музыку всем сердцем прими,
То высоких нот идет череда,
То на низких важно стонут года.

Им то вальс, а то ламбаду давай,
То лихую плясовую сыграй,
То на танго приглашают, любя -
Эта музыка всегда для тебя.

То поют сопрано, как соловьи,
То тремоло пробегут по крови,
Успокоят тихой песней-шансон,
То вдруг грянет хоровой унисон.

Жизнь, как речка - по тропинке лесной,
Расплескала серебринки весной,
Пусть её не прекращается ход,
И за годом продолжается год...


Рецензии