Другу

Жизнь как книга.Листая страницы
Убегаю из в прошлого прочь.
Так есть знаковых дней единицы.
Где война. Где бессонная ночь...

Главный бой - это схватка с собою,
В ней все чувства острее ножа.
Поражение сердца любовью
Сбережет от судьбы, грабежа.

Жизнь чужая известно-дороже
И пытаясь её сохранить
Тему риска вдруг чувствую кожей,
Дружбу стоит - годами ценить.

Я уверен, дружище прикроет
Ограждая от мук, от беды.
Коль конец, мои очи закроет,
Он  добудет холодной воды.

Это самое главное в жизни,
С ней сравнима пожалуй любовь,
Он до смерти останется ближним,
Даже если покрыт сединой...
   22.05.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.