Погоня

Мчим галопом и без передышки -
Дотянуть до живых родников!
На глазах от усталости вспышки,
Грязь комками слетает с боков.

До мозолей натёрла упряжка,
Гул в ушах и от пыли бело,
Конь хрипит от усталости тяжко
И разбухло от пота седло.

Долетим до прохладной водицы
И с размаха в неё упадём.
Нам бы только водицы напиться!
Мы дотянем и не пропадём.

Спасены и ушли от погони!
Друга смотрят глаза на меня.
Мои мокрые в шрамах ладони
Обнимают за шею коня.

Зарубцуются старые раны.
У костра ночку ту переждём
И по зорьке с конём утром рано
В степь туманную тихо уйдём.

22.05.2018

художник: Ляпкало Виктор Александрович


Рецензии
И снова шедевр! Услышала и свист, и топот копыт, ну очень зримо!
Спасибо большое!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   06.04.2020 17:36     Заявить о нарушении