Держись, Донбасс!

Об этом нельзя молчать,
И прятать глаза трусливо.
Мы знаем: кровоточат
От взрывов поля и нивы,
Умолкли на небесах
Беспечные птахи божьи,
И липкий холодный страх
Пасть скалит свою бульдожью.

Велением палача,
Творящего беззаконье,
Родная земля дончан
Залита невинных кровью.
Разрушены города
Несущим погибель "Градом",
В аду не страшась суда,
Брат стал палачом для брата.

Но встали среди огня
Назло оголтелой стае
Те люди, что честь хранят
В свободном и гордом крае,
Им возгласы не страшны
Фашиствующей биомассы.
То дочери и сыны
Несломленного Донбасса.

А значит придет рассвет
Без грохота канонады,
И гордо в цвета побед
Оденутся баррикады.
Вновь будет листва шуметь,
Поля золотиться хлебом,
И дети начнут взрослеть
Под чистым и мирным небом.


Рецензии
Рано нам ещё на погост.
Видишь, как горит наш форпост?
Ты, земля моя, ранена, как я.
Но мы живы, ибо правда твоя!

Спасибо за сочувствие и оптимизм прогноза!..
Хорошие стихи.

Маслакова Стелла   13.01.2021 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.