Ты только образ в моей голове

"Мне очень жаль, мне ужасно жаль,
Но я только образ в твоей голове"

Белая гвардия. "Лирический герой"
______

Я знаю, тебе уже все равно -
Меня больше нет на твоем пути.
Прошло столько лет! Боже, как давно
Твой образ ворвался в мои стихи!

Мы сочинили друг друга вмиг,
Вздыхая рифмами в унисон.
Теперь ты в памяти светлый блик.
Ты - не реальность, ты только сон...

А я все бегу с твоего пути,
Скрывая свой след средь земных забот.
Скажи, ну зачем я пишу стихи
В твой день, майской ночью, из года в год?

Да, я пишу всю ночь напролет,
Шепчу свои рифмы зеленой звезде...
Когда, наконец, до меня дойдет,
Что ты только образ в моей голове?


Рецензии