Герман Гессе. Весна. Апрель 1899

Hermann Hesse(1877-1962)Fruehling. April 1899

Во мрачных склепов затворах
Мечтал я, склонившись ниц,
О твоих деревах и синих просторах,
Твоём дыханье и пенье птиц.

Нынче лежишь открыто,
Блистая своей красой,
Ярким светом залита,
Как чудо предо мной.

Вновь узнаёшь мой вид,
Манишь всё нежнее и пуще.
Во всех моих членах дрожит
Твоя блаженная сущность!

С немецкого 21.05.2018.

Fruehling. April 1899
 
In daemmrigen Grueften
Traeumte ich lang
Von deinen Baeumen und blauen Lueften,
Von deinem Duft und Vogelsang.

Nun liegst du erschlossen
In Gleiss und Zier,
Von Licht uebergossen
Wie ein Wunder vor mir.

Du kennst mich wieder,
Du lockst mich zart,
Es zittert durch all meine Glieder
Deine selige Gegenwart!

Hermann Hesse


Рецензии