Чем пахнут времена года

Наше лето зелёного цвета,
Ласковым солнцем лето согрето,
Пахнет малиной, смородиной, розами,
Речкой журчит и шепчет берёзами.

Осень придет золотисто-багряная,
Запахи осени - сладкие, пряные.
Яблоки, груши, дыни медовые
И виноград, и арбузы пудовые.
Осень все чаще дождями шумит,
Желтой листвою по парку шуршит.

Белая, белая ляжет зима,
Снежные шапки оденут дома,
Пахнет зима Новогодними ёлками
И мандаринов свежими дольками.
Снег под ногою скрипит и хрустит,
Речка замерзла и лес тоже спит.

Сонную зиму разбудит весна,
Ночью и днём будет всем не до сна,
Звонкой капелью она запоёт,
Вскроется речка и лес оживёт.
Синью поманит небес глубина,
Садом цветущим пахнет весна.


Рецензии