Сердце капитана

      Сердце капитана

Встречает утро капитан,
В таверне возле моря,
Он прибыл из далеких стран,
С волнами, штормом споря.

Он побывал в пяти морях,
Там были все скитания…
Стоял в портах на якорях,
Часами в ожиданиях.

Чтоб после шторма, под “мистраль,”
Отчалить в край родимый,
Направить судно с ветром вдаль,
Где берег сердцу милый…

Теперь сидит в таверне он,
Пьёт ром кубинский, пиво,
Волна от солнца за окном,
Играет переливом.

Пройдет совсем немного дней
И сердце капитана,
Потянет в порт пяти морей,
Навстречу ураганам.
        12.09.2017г.


Рецензии