Давно закончилась война

  *** « ДАВНО ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА…»  .
         *************************
          «Давно закончилась война…»
        (Вышел Юбилейный сборник стихов балаковских авторов
            К 70-тию Победы в ВОВ

    * Победный сборник Всех объединил...
         ********************

Дела благие от души вершат
Сотрудники родной библиотеки
Здесь просвещают взрослых и ребят
Всегда с радушием абонентов встретят.

В субботу, воскресенье, в день любой
Вас принимают с доброю улыбкой
Здесь кладезь знаний дарят нам с тобой,
Неведомых свершений и открытий.

Победный Юбилей  грядёт страны,
Войны Отечества. Победы над фашизмом.
«Давно закончилась война…» -  в альбом они
Стихи поэтов местных поместили.

Недавно презентация была
Ведущая вела её блестяще
Торжественно поэтам  раздала
В подарок книгу, каждому на счастье.

 * Победный сборник Всех объединил:
В нём  состраданье, гордость за героев,
В нём каждый составитель слёзы лил,
Соприкасаясь с непомерной болью.

За этот сборник благодарность вам.
От многих книгоманов  Балаково
С. Садчиковой,  Л. Алексанян,
Директору МАУК -  Т. Черенёвой!

        * Балаково, апрель 2015 год

    *   *   *
 & ПЕСНЯ РОССИИ - http://youtu.be/Z0S_BsCXYQg -Песня "Русь! "
            ( Видеозапись  с тв.вечера 7.02.2018 г.)

О, Русь! Ты Богом мне дана,
В тебе мои и предков корни.
С тобой в лихие времена,
С тобой, когда ты на подъёме.
&&&
Всех удивляешь и влечёшь
Своей загадочной душою,
Но и крутой отпор даёшь,
Коль посягают на святое.
&&&
Нельзя тебя купить, сломить,
И на колени не поставить,
Но должно -  искренне любить,
Беречь, заботиться и славить.
&&&
Необозримые леса,
Поля, моря, долины, реки…
Ты – несказанная краса,
Что сердце в плен берёт навеки!

     &    &    &

   =  =  =
  О, Русь! Ты Богом мне дана= http://www.stihi.ru/2018/02/21/1607
  - От Балаковского территориального отделения
СРО РСП имениннице за активное участие в мероприятиях РСП,
творческие заслуги и в связи с юбилеем была вручена
Поздравительная грамота и цветы.
- http://youtu.be/Z0S_BsCXYQg -Песня "Русь! "
( Видеозапись с тв.вечера 7.02.2018 г.)


Рецензии
Чудесны вами написанные строки.

Сергей Лутков   02.07.2023 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.