Казачья песня

Путь-дорожка в чистом поле,
Свежий ветер с ближних гор,
Казаку - была бы воля,
Добрый конь, степной простор...
Без простора сердцу тяжко,
А без воли - маета,
Казаку - была бы шашка
Да заветная мечта...
Без мечты на свете тесно,
А без шашки - как без рук,
Казаку - была бы песня
Да лихой казачий круг...
Без зазнобушки не спится,
А без солнышка - туман,
Казаку - была б станица
Да надежный атаман...
Эх, кубанское раздолье,
Разлюбезные поля,
Казаку - была бы воля
Да родимая земля!


Рецензии
Спасибо! Привет с Украины!

Лесь Украинец   25.09.2018 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.