Эмигрантка

В сыром туманном Альбионе,
Который год живя с трудом,
Вновь эмигрантка сна не зная,
Грустит о прошлом и былом.

И видится ей дом родной,
Где мама снова молодая,
С любовью смотрит на неё,
Целует, нежно обнимая.

А за окном мороз с утра,
День новый радостно искрится,
Гуляет праздники страна,
Совсем не так, как заграница.

По русски чисто говорят,
И нет чужой английской речи,
Колокола в церквях звонят,
И в Рождество приятны встречи.

А в Лондоне всё дождь и дождь,
Он кажется идёт веками,
И в одиночестве она,
Тоскует и живёт в печали.

Чужбина стала тяжела,
Ей хочется домой вернутся,
В быт русский снова окунутся,
И жить Россией дорожа!


Рецензии
Знакомо это состояние... И длиться действительно долго!!! Космополитом надо быть. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   05.09.2018 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Наталья.

Александр Озарных   05.09.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.