Способ рассказать о себе

Я  в  клубочек  сматываю  Прошлое.
Подбираю  всё – чего  где  брошено.
Больше  делать  это  некому…
В  доме  бродит  Сумасшествие.
И – бессонница,
поэтому.
В  зеркало  смотрю –
а  сам,
хоть  здесь  ли  я ?
Мне – не  грустно, и  не  весело…

Вот – шнурочек,
года  прошлого…
Паутинка – в  уголке,
из  детства…
Узелочек  невозможного –
с  бритвой,
почему-то  вместе…

Связываю  «то»  я – с  «этим»…
День  вчерашний –
с  юности  минутой…
Пусть  потом – рассматривают  дети…
Верится – что  это  будет,
будто…

Пусть  побудет  жизнь  моя  в  клубочке.
Всё – моим  потомкам  неизвестное.
Собираю, связываю…
Между  прочим –
беспокоит,
то  что  рядом  бродит  Сумасшествие…
*+*
ночь, Минск, Лоджия


Рецензии