Небоскрёбы

Небоскрёбы, небоскрёбы,
будто ульи для людей.
Разделение свободы
между окон и дверей.

И живут там человеки
в клетках выданных в кредит.
В страхе выплат ипотеки
жизнь стремительно летит.

На проценты люд банкирский
проживает, как в Раю.
Яхты, виллы, сыр французский,
и командуют в строю.

Строй трудяг послушно пашет,
накоплений личных нет.
Кормчий им рукою машет:
и желает долгих лет...


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.