Не жаль

         
          В ответ на Подступающую старость…
          http://www.stihi.ru/2018/05/15/6398

Я листаю старые страницы
Там – тепло,
Верила когда-то в небылицы…
Отошло
Всё, что было сказано впервые.
Берегу
Все свои наброски черновые.
Не солгу,
В том, что моё прошлое уплыло
Тихо вдаль,
Не вернуть назад того, что было,
Но не жаль
Мне своей растраченной по капле
Красоты.
При смерти возьму её навряд ли.
Пустоты
Не заполнит медленная старость
Ни за что,
Мне любить и жить в любви досталось
На все сто!
Да, стирают годы песни, пляски,
Всё крадут,
Жизнь – извне подаренная сказка
Здесь и тут.
Я оставлю в ней кусочек счастья,
Память, боль,
Продолженья радостные части
И любовь.

2018, май


Рецензии
Оптимистично и мудро... Как назидание для возраста за пятьдесят. Любви вам и тепла душевного. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   29.06.2018 20:51     Заявить о нарушении
И вам тепла, дорогая Наташа. Когда переваливает за... начинаешь ценить даже обиды)

Никонова Ирина   01.07.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.