Билет в одну сторону

Я проснулся среди ночи:
Был февраль, конец недели.
За окном от боли корчась,
То беснуясь от веселья,
Разрывая воздух в клочья,
Выли ведьмами метели.

И под этот крик победный
Город спал; и словно пеплом
Засыпало снегом белым
Парки, улицы и скверы.
И стучал от стужи бледный
Клен рукою омертвелой.

Я лежал и мне казалось,
Зимним дням конца не будет;
И что в жизни мне осталось,
Дотянув отрезок скучный,
В полночь с грязного вокзала
В край отправиться безлюдный.

Где на станции последней
Дух царит провинциальный;
На часах застыло время
Над буфетчицей печальной.
И тоскливою обедней
Дышит сумрак поминальный.

Где стерев навеки память,
Как ненужную программу,
Ходят призраки и славят
На стене пустую раму.
И нельзя уже отправить
Ни письма, ни телеграммы,

Написав: «Не плачь, родная,
Будет день в лучах и лето:
В час, когда ты молодая
Спрыгнешь с поезда со смехом
На перрон, где я встречая
Буду ждать тебя с букетом.

Он придет – я верю в это…».


Рецензии
Я, как будто, побывала внутри вашего повествования... Прочувствовала все. Пропустила через себя. Очень понравилось! С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   16.09.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.

Азамат Буранчин   16.09.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.