Модильяни за 157, 2 млн

     15 мая 2018, РИА Новости. Картина Амедео Модильяни «Лежащая обнаженная» продана на торгах Sotheby's
     в Нью-Йорке за 157,2 миллиона долларов. Это самая высокая цена лота в истории этого аукционного дома.

Я не большой любитель Модильяни,
Видал я живописцев посильней;
Но нравился Ахматовой он Анне,
А поэтессам многое видней!

Примитивизм меня не вдохновляет,
Там нет объёмов и игры теней,
Но Сотбис обожает Модильяни,
И Сотбису, конечно же, видней!

При жизни он не слишком был известен,
А нынче - именитый корифей!
Всему своё находит время место,
А времени, само собой, видней!


Рецензии
... " но девочки всегда во мне чего-то находили,
не знаю что, но девочкам видней"...
:)

Рон Вихоревский   16.06.2018 16:27     Заявить о нарушении
... девочкам из Sotheby's ещё более видней...

Сергей Бобров   20.06.2018 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.