Мечты пса

Смотрю вослед понурым взглядом
Спешащим по делам прохожим.
"Родиться б человеком надо.
А я дворняга...кости в коже.
Ищу зимой где бы согреться,
Гляжу с мольбой в глаза людские.
Стучит в груди собачье сердце...
Как сбросить чары колдовские?
Как стать и мне на вас похожим?
Ходить в пальто, носить калоши,
Спешить, как тысячи прохожих,
По улицам деньком хорошим.
Я б стал участником коммуны.
Возьми к себе, товарищ Швондер!
В ответ мне лают псы: " Безумный!
Зачем тебе работа, ордер
На угол в "коммунальном рае"?
Под лестницей в любом парадном
Ночлег бродягу ожидает.
Иного счастья нам не надо!"
"Вам не понять меня, собратья...
Хочу открыть в мир счастья дверцу.
Но, будто бы судьбы проклятье,
Стучит в груди собачье сердце."


Рецензии