Майский дождик

Так, словно ничего не должен,
Легко лопочет майский дождик,
Вскипают лужи пузырями,
Снуют прохожие дворами...

Их тени все бесповоротней
Мелькают в каждой подворотне
И, тихо тая, ускользают
И в полумраке исчезают.

Смотрю, как будто бы впервые,
Как бьются капли дождевые
Об эти стрельчатые окна,
Не опасаясь, что промокну.

Я осознала, что однако,
Заманчиво побыть зевакой
И заявляю, что отныне
Я убежденная разиня! 


Рецензии