Вечернее

Опускался сонный вечер
Сизым голубем на плечи
Тихих улочек над речкой,
Засыпающих лесов.
От раскинутой сирени
Разбежались пятна тени,
Сквозь стекло попали в сени,
Заскрипел дверной засов.

Отшумели птичьи звоны,
На деревьях, в самых кронах
Ветерок шуршаньем томным,
Колыбельную поёт.
В палисаднике осинка
Жмётся к тополю вершинкой,
В небе жёлтые искринки
Затевают хоровод.

Оказавшись в звёздной власти,
Улеглись дневные страсти,
Кто-то, в ожиданье счастья,
Уж мечтой к нему летит.
А мне снова детство снится,
Там, где солнце сквозь ресницы
В сотни радуг превратится,
И восторгом напоит!

  (фото из инета)


Рецензии
Такие...вести, а в Вашем - отдохнуть!..
Радуйте своими,

Олег Николаевич Шишкин   02.04.2020 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо , Олег Николаевич! С тепом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   02.04.2020 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.