9 МАЯ. Лиепая

Сходит он по ступеням дат -
Как щербаты эти ступени!-
Он, державы бывший солдат,
Мир поставившей на колени.

Здесь огонь побоищ не гас:
Блиндажи, "ежи" да окопы...
Вспоминается старый сказ,
Что Россия - жандарм Европы.

Положили своих ребят,
Прошагали версты и мили...
Почему ж не благодарят?
Потому что не уходили.

На просторах чужой земли
Рассудили легко и просто:
Там, где парни наши легли,
Да пребудут наши форпосты!

...Только память не раскурочь -
Не порвать на мелкие клочья...
Пусть звучит нам "Темная ночь"
Этой теплой майскою ночью!


Рецензии