Памяти Арташеса Абрамова

                Я не был оптимистом бравым,
                Скорей солдатиком бумажным Окуджавы.
                А. Абрамов
Он при жизни себя не щадил,
У неё отнимая года, год от года.
Говорят, что грешил и нещадно курил...
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.

Смерть гналась по пятам,
Угрожая косой своей ржавой,
Да и жизнь ему роз не бросала на грудь.
Он бумажным солдатиком был из стихов Окуджавы.
Смерть грозила чахоткой, за нею инфаркт и инсульт.

Обожал Окуджаву и честно дружил,
Не искал для себя ни заслуг , ни дохода.
Говорят, что грешил и нещадно курил...
Как умел, так и жил, а безгрешных не знает природа.


Рецензии
Браво, Иосиф! Думаю, что это почти гимн Арташесу. С приветом)))

Олег Рейнфельд   24.05.2018 12:27     Заявить о нарушении