НП 22. Безумство, правда

…Безумство правды поделим на двоих одно. 
В своей руке, в своей ладони 
Ты держишь сердце чёрное моё...
... Мы правдой голой до нога раздеты, 
Но мёртвых можно всяко хоронить.
Пусть мы будем правдою убиты,(до мертвА)
Ведь от стыда не хватит рук лицо закрыть.

Безумство правды. Иероним Босх
http://www.stihi.ru/2017/12/01/5547



ПАРОДИЯ.

Безумству правды мы споём дуэтом,
Сообразив сначала на троих.
Ты вынешь сердце чёрное поэта,
Закусишь им свой шедевральный стих.
Разденем правду до нога мы,
За что она убьет нас до мертва.
Схоронит всяко нас не на Багамах,
Хотя харизме рук нам до ШивА.
"Безумство правды поделим на двоих одно"?
"Ах, нет, себе его оставьте!", -
Ответствовал читатель.
Лицо закрыть не хватит до ухА
Ни правая, ни левая рука,
Велик могучий русский я зека,
велик могучий до хрена.


Рецензии
не всем дано владеть своими языками,
поэтому хоронят их лишь на "БОгаме"...

Светлана Пожарская 2   09.10.2023 19:13     Заявить о нарушении
... трудно писать пародии на такие вещи...
:)

Рон Вихоревский   10.10.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.