Как много значат слова

Будь аккуратна/будь аккуратен или береги себя. Часто ли мы слышим такие слова? Вполне, достаточно. Может показаться, что близкие люди проявляют заботу этими словами. Возможно и да, а возможно, в первую очередь, они волнуются за нас, тем самым просят придерживаться аккуратности. Но часто ли мы вспоминаем об этих словах, когда они действительно того стоят? Когда ты перебегаешь дорогу там, где не положено, ты не задумываешься, что машина может не остановиться пропустить тебя, а сбить; когда ты идёшь по улице, слушая музыку в наушниках, на тебя могут напасть хулиганы, избить или ограбить, но ты не задумываешь об этом; когда ты желаешь показать свою «крутость» перед друзьями, выполняя какой-нибудь трюк, ты не задумываешься о том, что можешь покалечить себя; когда ты садишься на край крыши, чтобы сделать впечатляющее селфи, ты не задумываешься, что можешь упасть. Мы не задумываемся о тех опасностях, что окружают нас. Везение, удача – красивые слова. Именно, с ними мы и живём, именно они нас и спасают. Но не эти слова должны быть в нашем разуме. Будь аккуратна/будь аккуратен или береги себя. Даже, если ты идёшь на какую-то глупость, даже если ты не придерживаешься правил, даже если ты делаешь то, что подвергает тебя опасности, не забывай слова, сказанные тебе близким человеком, который любит тебя и дорожит тобой. Не забывай слова, обнадеживающие твою жизнь.


Рецензии
Будь внимателен, следи за собой (Цой жив!), и перед тем, как сделать какую-то опасную глупость, думай о людях, которым ты нужен и которых оставишь без своей заботы на всю оставшуюся жизнь. Подумай о своей детской мечте, вместо осуществления которой ты работаешь где-нибудь в офисе. Подумай о тех, кто отдал бы многое, чтобы иметь то, что имеешь ты - молодость, здоровье, свободу - вещи, которые тебе кажутся неценными. Жизнь - это самое ценное, что есть у нас, об этом нельзя забывать. А селфи, как и все другое - хорошо, пока скромно и вмеру.

Лесь Украинец   12.05.2018 15:57     Заявить о нарушении