Зарницы дня и ночи

     Мастерам кисти

Играют красками холсты,
Подобно звучному оркестру.
Одной мелодией слиты
Потоки музыки и света.

Небес когтистых крутизна
По водной глади бродит тенью…
Душа художника видна
В дыханье лунном на сирени.

Подсолнух  рыжей головой
Взгруснул немного у оконца,
А рядом плещется прибой
В лучах очнувшегося солнца.

И душу лечит ладный храм,
Воспет художником навеки.
…И, тишиной полночной пьян,
Таится мир в безбрежном свете.


Рецензии
Лирично и образно, Евгений!

Удачи и вдохновения!

Михаил Буреломов   29.05.2018 18:54     Заявить о нарушении